Una docena de razones para comer huevo
DÍA 10/10/2015 - 01.53H
Descubre la sabrosa receta de huevos fritos con boletus y chistorra
S. SÁNCHEZ
El huevo es una gran fuente de proteínas de alta calidad
No es de extrañar que cada año se conmemore a nivel mundial el día del huevo, y es que, sus grandes propiedades lo sitúan como uno de los alimentos indispensables dentro de la dieta. Se trata de una iniciativa de International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo) a la que se suman más de 150 países y que ya cumple su XX aniversario, recordando la importancia de este alimento y sus beneficios para la nutrición y la salud humana.
El huevo es una de las fuentes de proteína de más alta calidad, por ello se convierte en un alimento fundamental en las primera etapas de la vida, favoreciendo el desarrollo del feto durante la etapa embrionaria y contribuyendo al crecimiento infantil. También es muy interesante para los deportistas y para las personas mayores, ya que ayuda a contrarrestar la pérdida de masa muscular. Además, el huevo es la mejor fuente dietética de colina, un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo y cuya deficiencia viene asociada a problemas hepáticos, de hipertensión e infertilidad entre otros.
También hay que destacar su riqueza en ácido oleico indispensable para una buena salud cardiovascular, por la acción beneficiosa que ejerce en los vasos sanguíneos; y de fosfolípidos ayudando a satisfacer de forma signiticativa las necesidades en ácido linoleico y linolénico que el organismo no puede sintentizar.
Es importante destacar que el huevo es uno de los alimentos de origen animal con menos grasas saturadas, aportando cantidades significativas de una amplia gama de vitaminas (A, B2, Biotina, B12, D, E, etc.) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y cinc) que contribuyen a cubrir gran parte de las necesidades diarias de nutrientes.
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Una docena de razones para comer huevo
Y para conmemorar este día, que mejor manera de dejarnos llevar por Daniel Delgado, propietario del puesto «Granja Malasaña» que se encuentra enmarcado en el madrileño Mercado de San Ildefonso, y que se suma por segundo año consecutivo a la celebración del Día Mundial del Huevo, con una sabrosa receta a la que ha llamado «el huevo frito que se come de pie».
Accede al vídeo para conocer las claves para elaborarla.
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